Kegiatan Mahasiswa Praktik Klinik Keperawatan Gerontik

Komentar Dinonaktifkan pada Kegiatan Mahasiswa Praktik Klinik Keperawatan Gerontik

mhasiswa-praktik

Kegiatan mahasiswa AKPER Helvetia Medan, melakukan kegiatan Range Of Motion Kepada Lansia Di Panti Jompo.

Banyak orang yang sudah lebih dari 65 tahun menghabiskan rata-rata 10 jam atau lebih waktunya hanya duduk atau berbaring saja, dan hal ini membentuk gaya hidup sedentari. Gaya hidup seperti ini rentan menimbulkan berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu, melakukan olahraga tidak hanya  berguna untuk anak muda yang bisa dikatakan masih memiliki otot yang kuat. Olahraga harus dilakukan oleh semua jenjang usia, karena dengan melakukan olahraga sistem kekebalan tubuh meningkat, proses metabolisme yang terjadi dalam tubuh semakin baik, serta mencegah terjadinya berbagai penyakit tidak menular seperti diabetes mellitus, penyakit jantung koroner, stroke, hipertensi, obesitas, dan berbagai penyakit kronis lainnya. Bahkan olahraga yang dilakukan pada usia lanjut, membantu untuk menjaga kebugaran, membuat otot, sendi, serta tendon kuat dan menurunkan risiko terkena cedera.