Komentar Dinonaktifkan pada KEGIATAN MAHASISWA AKPER HELVETIA DIDESA KWALA AIR HITAM KEC. SELESAI KAB. LANGKAT

Sesuai dengan misi pendidikan tenaga kesehatan yang bertujuan meningkatkan mutu lulusan tenaga kesehatan dan meningkatkan kemitraan serta kemandirian dalam institusi pendidikan kesehatan, untuk melaksanakan kurikulum pendidikan tenaga kesehatan, yang salah satunya adalah Keperawatan Komunitas yang meliputi Keperawatan Komunitas dan Keperawatan Keluarga serta praktik komunitas. Ilmu Keperawatan Komunitas membahas mengenai konsep dasar komunitas, kebijakan pemerintah dalam menanggulangi masalah kesehatan utama di Indonesia dan Asuhan Keperawatan Komunitas. Proses pembelajaran yang terjadi tidak hanya didalam kelas saja, Tetapi lebih ditekankan pada penerapan di masyarakat sebagai salah satu tujuan dilaksanakannya kurikulum program pendidikan tenaga kesehatan khususnya pada Mata Kuliah Ilmu Keperawatan Komunitas.
Salah satu proses belajar mengajar yang dilakukan di luar kelas adalah Praktek Kerja Lapangan (PKL) berupa praktek keperawatan komunitas dan keluarga . Praktek Kerja Lapangan Keperawatan Komunitas, Keperawatan Keluarga merupakan wadah yang tepat untuk mengaplikasikan pengetahuan, sikap dan keterampilan yang diperoleh pada proses belajar mengajar didalam kelas. Dalam pelaksanaan praktek kerja Lapangan Keperawatan Komunitas, Keperawatan keluarga  mahasiswa diharapkan mampu menerapkan apa yang telah dipelajari dibangku kuliah dan perbedaan antara ilmu yang dipelajari dan kenyataan dilapangan serta mampu berperan serta dalam kegiatan kemasyarakatan dan memotivasi masyarakat untuk berperan serta dalam program kebijakan pemerintah dibidang kesehatan.

Mahasiswa sedang memberi penyuluhan kepada masayrakat Desa Kwala Air Hitam