Tujuan dan Strategi

Tujuan program studi
Tujuan Umum :
1. Terselenggaranya pendidikan dan pembelajaran dengan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) dan metode pembelajaran Student Centered Learning (SCL), yang unggul dalam asuhan keperawatan.
2. Terselenggaranyan penelitian khususnya dalam bidang asuhan keperawatan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang relevan dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).
3. Terselenggaranya pengabdian kepada masyarakat khususnya dalam asuhan keperawatan.
4. Terselenggaranya program kerjasama dengan institusi kesehatan dalam negeri maupun luar negeri terutama yang mempunyai keunggulan dalam asuhan keperawatan.

Tujuan Khusus :

1. Memiliki pengetahuan umum, ketrampilan dan perilaku yang berhubungan dengan ilmu-ilmu sosial, kesehatan masyarakat dan kesehatan profesional.
  2. Mampu memberikan asuhan keperawatan medikal bedah
  3. Mampu memberikan asuhan keperawatan jiwa
  4. Mampu memberikan asuhan keperawatan
  5. Mampu memberikan asuhan keperawatan komunitas.
  6. Mampu memberikan asuhan keperawatan gerontik.
  7. Mampu memmberikan asuhan keperawatan keluarga.
  8. Mampu memberikan asuhan keperawatan manajemen.
  9. Mampu memberikan asuhan keperawatan kegawatdaruratan.